捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
饮用白酒醉后有什么表现?怎样能够快速醒酒?
时间: 2017-01-26 阅览数: 次 字体:

       如果饮用白酒过量,喝酒喝到烂醉的地步,会引起急性乙醇中毒。其临床表现可分三期:
 。 1)兴奋期:此时大脑皮层下低级中枢兴奋,面色潮红、精神兴奋、谈话滔滔不绝、哭笑无常、头晕、头痛等。血中酒精浓度可达到 0.1%左右。
 。 2)共济失调期:此时,兴奋状态消失,出现反应迟钝、动作笨拙、行走蹒跚,甚至失去平衡、意识:、胡言乱语。血中酒精浓度可达到 0.2%左右。
 。 3)昏睡期:此时大脑皮层处于高度抑制大小便失禁、昏睡昏迷。此时血中酒精浓度可达 0.3%左右,如果血中酒精浓度升到 0.6%左右,常导致呼吸麻痹、呼吸骤停,这是醉酒最常见的死亡原因。
  一旦发生急性乙醇中毒,应对中毒者尽快采取解酒措施,以防止出现严重后果。一下方法可以参考使用。
 。 1)使醉酒者安静睡下,冬天注意保暖,头部给予冷敷。
 。 2)尽快催吐,可用筷子刺激咽部催吐,减轻酒精对胃黏膜的刺激。
 。 3)可多喝水 (温开水、淡盐水、糖水或蜂蜜水、绿豆汤等 ),降低血中酒精浓度,并加快排尿,使酒精迅速随尿液排出。
 。 4)多吃水果,如梨、橘子、苹果、西瓜、番茄等,用果糖把乙醇烧掉。
 。 5)可服用维生素 B1 和维生素 E,促进乙醇的分解。
       醉意较浓的,可取白糖 5克加食醋 30毫升,待白糖溶解后,一次饮服。



上一篇:购买白酒时应注意些什么问题? 下一篇:人们常说的勾兑酒是指什么?勾兑的白酒质量一定低劣吗?关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版