捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
饮酒的最佳方法
时间: 2017-05-08 阅览数: 次 字体:
    1、饮酒的最佳饮量
    人体肝脏每天能代谢的酒精约为每公斤体重1克。一个60公斤体重的人每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。低于60公斤体重者应相应减少,最好掌握在45克左右。换算成各种成品酒应为:60度白酒50克、啤酒1公斤、威士忌250毫升。红葡萄酒虽有益健康,但也不可饮用过量,以每天2至3小杯为佳。
    2、饮酒的最佳时间
    一天中的早晨和上午不宜饮酒,尤其是早晨最不宜饮酒。因为在上午这段时间,胃分泌的分解酒精的酶—酒精脱氢酶浓度最低,在饮用同等量的酒精时,更多地被人体吸收,导致血液中的酒精浓度较高,对人的肝脏、脑等器官造成较大伤害。每天的下午14时以后饮酒对人体比较安全,尤其是在下午15~17时最为适宜。此时不仅人的感觉敏锐,而且由于人在午餐时进食了大量的食物,使血液中所含的糖分增加,对酒精的耐受力也较强。所以此时饮酒对人体的:闲。另外,人在空腹、睡觉前或在感冒时饮酒,对人体也有很大的:。
    饮酒与人类的健康关系密切,饮酒利弊主要在于饮酒的量,适量饮酒对人体有一定的裨益,但长期大量饮酒或嗜酒对人体损害也是非常大的,故应注意科学饮酒,以维护人类健康减少或预防疾病的发生。
    客观的讲,白酒功能成分是指一系列能够缓解酒精伤害,充分显示人体防御功能,调节生理节奏、以及预防疾病和促进康复等反面的功能因子或生理活性物质。


上一篇:消费者如何鉴别各企业产品的真假与优劣 下一篇:健康饮用白酒知识关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版