捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
酒与饮食
时间: 2017-05-08 阅览数: 次 字体:
    美酒与美食素来是人们餐桌上不可缺少的必备品。不同的美酒配以种类繁多的美食,将会产生不同的味觉享受。但是,在饮酒的过程中,还有许多地方需要注意。
    一、白酒天生好伴侣
    白酒虽然空腹饮用有损健康,但选择理想的佐菜既可饱口福,又可减少酒精之害。从酒精的代谢规律看,最佳佐菜当推高蛋白和含维生素多的食物,如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类等。
    二、白酒天生的克星
    食疗可以给人们带来自然的健康,但也要注意某些相生相克的食物。某些食物不可与白酒混用。
    1、食海鲜时不宜大量饮酒  
    因为多数海鲜食物会使人体造成较多的尿酸,如不及时排出体外,便会在关节或软组织中沉淀,造成红肿热痛,甚至发烧,沉淀过多还会破坏人的正常运动功能。
    2、韭菜、白酒不可同食  
    白酒甘辛微苦,性大热。韭菜性辛温,能壮阳活血。若食生韭饮白酒,有如火上加油,久食动血,可引起胃炎和溃疡复发,有出血性疾病患者尤为禁忌。
    3、腌制类食品不宜做下酒菜  
    切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,此类食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道黏膜,甚至诱发癌症。
    4、白酒忌咖啡、啤酒  
    白酒中含有的酒精,具有兴奋作用,而咖啡所含咖啡因,同样具有较强的兴奋作用。两者同饮,对人产生的刺激甚大。特别对患有神经性头痛、失眠症或心脏有问题的人,会使病情恶化。
    白酒与啤酒混搭,会导致急性胃肠炎,同时对心血管的:σ步涎现。
    5、其他禁忌食物  
    白酒与柿子相克:同食会引发心闷、胸闷。
    白酒与胡萝卜相克:同食易使肝脏中毒。
    白酒与核桃相克:易致血热,轻者燥咳,严重时会出鼻血。


上一篇:为什么凤香型酒是对人身体伤害最小? 下一篇:消费者如何鉴别各企业产品的真假与优劣关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版