捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
中国白酒当前的科技动态
时间: 2017-06-21 阅览数: 次 字体:
    近年来,在中国酒业协会的大力支持下、在诸多白酒企业的协同努力下,“风味导向的白酒生产技术”学术思想(该项技术由江南大学牵头,获2014年国家科学技术发明奖)在行业内被推广,白酒特征风味微生物鉴别及其固态发酵调控新方法逐渐成熟,不良风味功能基因定量的预测方法与定向控制方法被提出;基于这些思想方法,创建了风味微生物与糖化、酒化微生物的组合新工艺;形成了发酵风味微生物组合纯种制曲技术,促进白酒机械化改造,保证了优质白酒的高效生产;首创基于关键风味物质的数字化品质评价方法,建成基于风味导向的组合控制技术,实现了白酒品质稳定控制。这些成果可以概括为通过三个结合来实现:
    第一、基于传统工艺基础上的基础研究与应用研究的结合。
    第二、基于白酒生产复杂体系的白酒风味化学、酿造微生物学机理以及酿造工程学应用的结合。
    第三、基于国际发展前沿科学和技术的传统工艺优势与先进技术的结合。


上一篇:白酒不是靠人为“制造”出来的! 下一篇:中国白酒稀缺性特点形成的原因关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版