捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 西凤史话 >> 历史典故 >> 正文历史典故
二十四、太庙告祖
时间: 2016-04-12 阅览数: 次 字体:
    公元前221年,六国并入了秦国版图,秦始皇终于完成了统一天下之大业。于是,秦始皇便率领文武百官,来到了雍地凤翔祖庙(也叫太庙)祭祖,告慰列祖列宗后,大赦天下,犒赏三军将士,人人举觞,个个喜庆,举国上下,一片欢腾。
    大典延续半月之久,大臣、皇亲与庶民同饮。秦始皇连日设宴与天下同饮同乐。当时,雍城炊烟四起,酒肉飘香,欢声笑语,直满云天。喝掉秦酒数万斛,人醉百日,成为历史美谈。秦国统一大军之所以战无不胜、攻无不克,“秦酒”之力于斯可见。
    2000多年来,西凤酒与秦始皇的情结,也未曾歇绝,西凤酒与历朝历代帝王的关系,也不绝如缕。西凤酒一直被称之为“御酒”。在民间,西凤酒大多用
    在重大宴庆活动中,谁家在宴请中上了这“御酒”,客人就会倍感尊贵。其源头就在秦始皇只用此酒宴请群臣。


上一篇:二十五、指鹿为马 下一篇:二十三、天下大酺关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版