捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 西凤文化 >> 西凤史话 >> 历史典故 >> 正文历史典故
三十、丝路酒香
时间: 2016-04-18 阅览数: 次 字体:

    汉代的西域是指阳关以外今新疆及葱岭以西的地区。在与匈奴长期的战争中,汉朝也认识到西域的重要性。张骞通西域,打通了与西域及中亚西亚和欧洲诸国的贸易之路,由于中国所出口的商品大多是以丝绸为主,所以这条通往国际贸易之路就被称做“丝绸之路”。
    张骞是汉朝出使西域的第一人。相传张骞奉汉武帝之命,于公元前138年第一次出使西域,早晨他从长安灞桥出发时,汉武帝亲自折柳相赠。张骞到西府凤翔驿站的当天晚上,插柳为记,这也是柳林得名之始。张骞在凤翔驿站喝足了秦酒,然后才上路西行。
    公元前119年张骞再次出使西域,所带的都是中原的名贵特产,除了丝绸、瓷器外,就是白酒。从此,这柳林便成为丝绸之路上有名的酒都及商品生产基地。同时,柳林所酿之酒,遂作为朝廷馈赠友邦的国礼。所以,丝绸之路又以“中国酒之路”而着称。



上一篇:三十一、日夜饮醴 下一篇:二十九、以酒行礼关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版