捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 党建活动 >> 正文党建活动
捷报手机比分直播党委召开2018年度党建工作联评会
时间: 2018-06-10 阅览数: 次 字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强新形势下党的基层组织建设和党员队伍建设,提升公司党建工作水平,6月7日至8日,捷报手机比分直播公司党委在西凤宾馆二楼会议室召开2018年度党建工作联评会,对公司29个基层党(总)支部书记一年来履行党建工作主体责任进行了述职评议,同时,对认真贯彻落实党的十九大精神、抓好主题教育活动、做好“七一”表彰大会筹备工作等提出具体要求。党委副书记、纪委书记刘周虎出席会议。公司各党(总)支部书记、党群系统各部门负责人参加了会议,党委组织部部长龚彬主持会议。



会议按照各支部工作属性和业务范畴,将29个党(总)支部划分为机关科室、生产车间、辅助车间三个测评组分三场展开联评。各党支部书记从贯彻党的路线方针政策和企业决策部署、党的十九大精神学习、基层党建工作、发挥好“两个作用”及突发问题解决处置、支部活动开展、围绕公司生产经营中心开展主题教育活动等六个方面,对支部一年来的工作进行了总结汇报,剖析了存在问题,提出了努力方向。与会人员就各党(总)支部党建工作进行了现场测评打分。


党委副书记、纪委书记刘周虎对各支部党建工作进行点评并讲话


刘周虎对各支部一年来的党建工作给予了充分肯定并作了点评。他认为,过去的一年,公司各级党组织紧紧围绕生产经营中心,创造性地开展了大量富有成效的工作,呈现出三个特点:一是抓党建,促提升。各党支部书记能严格落实“一岗双责”,营造了风清气正的良好工作氛围。在抓好部门党建工作的同时,做实做细行政工作,做到了两手抓、两促进、两加强,增强了支部凝聚力,产质量水平不断提升。二是抓学习,提素质。各党(总)支部能认真落实主题教育活动各阶段安排,积极教育引导广大干部职工,不断解放思想、转变观念、增强素质、提升服务,促进了公司改革推进和科学发展。三是抓队伍,做表率。各党(总)支部积极加强党员队伍建设,抓组织生活制度落实、抓工作能力和服务质量提升、抓党员队伍教育管理、抓先锋模范作用发挥,充分发挥了支部的战斗堡垒作用。


刘周虎指出,公司党委连续六年开展的基层党建工作述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措和有效抓手。通过联评,对支部一年来的工作进行一次总结和回头望,交流经验,达到相互学习、互相借鉴、取长补短、共同提高的目的。当前,以习近平总书记为核心的党中央高度重视党建工作,全面从严治党成为新常态。对照上级要求和公司发展实际,公司党建工作还存在一些差距,主要表现在:个别支部工作思路不清晰,重点不突出;履行主体责任意识不强,没有切实履行“第一责任人”职责;“三会一课”制度落实不健全;理论学习主动性还不够,思想认识不到位。对于这些问题,各级党组织要切实履行从严治党的主体责任,坚持问题导向,党建责任清单和重点任务必须落实到位,顺势而上、补齐短板,努力在党建工作追赶超越的赛场上走在前列、争创一流。


对于今后一个时期的党建工作,刘周虎从四个方面提出了要求。


一要深刻领会党的十九大精神丰富内涵。各党支部书记要以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,组织好党员学习和讨论,结合工作实际,撰写心得体会,进一步强化基层组织建设,不断激活党组织和党员干部的学习工作活力,努力推动公司科学健康持续发展。


二要突出抓好主题教育活动。目前,公司“解放思想转观念,聚焦主业抓改革,提升服务促发展”主题教育活动已进入第三阶段查摆问题阶段。各党支部要贴近工作实际,不断创新活动形式,深入调查研究,组织干部职工开展“走车间、进基层、服务一线大走访”活动,把开展主题教育活动与做好当前生产经营和各项重点工作结合起来,促进公司又好又快发展。


三要大力倡导学习纪实文学《梁家河》。近期,公司党委给每位支部书记配发了纪实文学《梁家河》。各党(总)支部书记要组织党员干部认真学习梁家河精神,并和自身工作实际、学习生活有机结合起来,学习领悟其中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。各党(总)支部要积极组织团员青年响应公司团委开展的“学习梁家河精神,争做西凤好青年读书活动”,认真撰写心得体会。


四要切实做好“七一”表彰各项筹备工作。为召开好“七一”表彰大会,各党(总)支部要把民主评议党员工作做好,党委各职能部门、各党(总)支部要做好材料准备、氛围营造、优秀党员推荐、预备党员发展、外调、转正等工作,为大会顺利召开做好各项准备工作。


全体党员干部要以民主评议工作为起点,进一步端正思想认识,提高政治站位,认真履职尽责,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领广大干部职工,把思想统一到贯彻落实公司发展战略决策部署上来,把智慧力量凝聚到“改革推进年”的各项工作中,促进基层党建工作实现新突破,再上新台阶,为公司改革发展做出新的更大的贡献!

捷报手机比分直播2018年党建工作联评机关科室测评组

捷报手机比分直播2018年党建工作联评生产车间测评组

捷报手机比分直播2018年党建工作联评辅助车间测评组



上一篇:捷报手机比分直播公司召开纪念建党97周年暨表彰大会 下一篇:西凤公司党委召开五月份基层党支部书记工作例会关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版