捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
标准化是中国白酒走向国际的前提
时间: 2016-03-17 阅览数: 次 字体:

     “中国白酒的国际化过程,是向全世界展现华夏文明独特魅力的伟大实践,必须保持并突出中国白酒的风格特色,坚持中国白酒伟大发明的独特内涵,倡导和弘扬中国白酒独特工艺和酒体风味的科学性,让世界消费者真正从中国白酒(白酒招商)的内在科学性来认识白酒、了解白酒,让中国白酒的科学价值和卓越品质体现在国际标准中,根植于国际消费群。这应该是21世纪中国白酒标准的发展方向。”

  在全国两会上,全国人大代表、山西杏花村汾酒集团董事长李秋喜提出了要健全完善食品药品安全监管体系有关方面的意见,他表示要让中国白酒走向国际市。晌澜绨拙,制定白酒的国际化标准十分必要。中国白酒国际化正处于起步阶段。当前我国正大力推进“一带一路”和中国文化“走出去”的战略,这是中国白酒企业“走出国门,走向世界”的重要契机。

  就在去年4月24日新修订的《中华人民共和国食品安全法》经第十二届全国人大常委会第十四次会议审议通过。新版食品安全法共十章,154条。这部食品安全法经全国人大常委会第九次会议、第十二次会议两次审议,三易其稿,然而就在被称为“史上最严”的食品安全法通过的时候,汾酒集团紧接着次日就在北京举行了“汾酒执行与国际标准接轨的食品安全内控标准”新闻发布会,汾酒集团公司董事长、中国酒业协会文化委员会轮值主席李秋喜宣布汾酒从那天开始正式执行与国际接轨的食品安全内控标准。汾酒率先在同行业内提出并执行与国际标准接轨的食品安全内控标准,国家有关部门及行业协会的领导、业内专家对此给予了高度评价。汾酒敢于率先公开并承诺执行国际标准,就是向全世界消费者郑重承诺:汾酒集团,要把中国最健康、最干净、最卫生、最讲诚信、最负责任、最敢担当的名酒奉献给世界。

  白酒国际化首先需要标准的国际化。白酒含有多种物质,这些物质具体是什么,哪些是有益的哪些是有害的要说清楚,以适应国际市场的需求和规则,融入国际市场。中国白酒要想走向世界,必须要做到中国标准达到和超过国际标准,中国标准最终要影响到国际标准。进一步加大与国际化对接的能力,使之更加符合国际市场通行的法律、法规要求,建立与国际蒸馏酒标准接轨的“中国标准”。汾酒在标准的制定和推行方面先行了一步。

  这个企业内控标准是在集团领导班子的高度重视,400多人组成的技术队伍共同努力,以及国内知名科研院所的联合攻关下,整整花费4年的时间,形成了高于国际、严于国内的食品安全企业内控标准。可以说,这个标准是立足于国内国际的国家标准、行业标准、企业标准之上,举全集团之力、汾酒技术队伍呕心沥血的精华之作。

  此外,2015年11月汾酒集团又正式推出了新品“42度10”老白汾酒,据了解,此举仅仅是汾酒产品升级的项目之一,主要是为了进一步实现汾酒品牌整体提升的战略目标。除此之外,汾酒集团还确立了加快营销渠道多元化建设、加快考核评价管理机制建立、加快营销资源市场化整合、加快营销系统信息化建设总共“五个加快”的规划。面对取得的成绩,汾酒集团并未满足于此,而是抓住市场发展趋势主动出击,从营销思路、营销策略和营销举措多方面积极变革。另外,在酒盒侧面加入“少喝一点更健康”的饮酒理念宣传标志,更加符合行业倡导的消费理念以及消费市场健康化的发展趋势。这一做法也源于集团对市场形势变化的深刻认识,更加体现了对消费者的人文关怀,从企业理念上拉近与消费者的距离。

  要想推动中国白酒大规模进入国际市。曜际窍染鎏跫。要想推动大规模进入国际市。曜际窍染鎏跫。中国白酒要走向世界,完善标准化体系建设是必由之路。希望中国白酒能尽快拥有通往世界各地的“绿卡”!

   

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国糖酒网站网无关。中国糖酒网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(来源:中国糖酒网)



上一篇:天使沙龙首日人气爆棚 大咖纵论白酒未来 下一篇:带一瓶白酒到旧金山去喝关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版