捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
天使沙龙首日人气爆棚 大咖纵论白酒未来
时间: 2016-03-21 阅览数: 次 字体:

       3月18日晚,体验九石·天使沙龙首场隆重举行,现场可谓是人气爆棚,干货频出,酒业大咖们齐聚成都,众论白酒未来。覃文华、冯建军、王裔伦、李强、秦柯等上百位来自全国各地的酒类大佬汇聚到九石天使总部一号基地,纵谈白酒行业在互联网冲击下,传统渠道的转型与变革;行业的未来发展方向等。


       下午,出席活动的嘉宾以及九石天使会的VIP会员陆续来到现场。众人交谈甚欢,并相互交换名片,有的相互结识成为新朋友,有的是多年来的旧友久别重逢,现场气氛十分融洽和谐。


晚上,在新食品杂志社出版人、九石机构战略总顾问李强先生的主持下,天使沙龙正式开始。受邀上台座谈的有贵州体验网络商务有限公司联合创始人、联席CEO覃文华、九石机构总裁秦柯以及八仙电子商务有限公司董事长冯建军。随后,在座的贵州富生同酒业有限公司董事长王裔伦等多位经销商老总们也相继提问发言,交流甚欢。


       在天使沙龙上,覃文华分享了他与酒的不解情缘。他说“我与酒的情缘也算是几进几出了,我大学学的是物理专业,出来最早做得是却是IT行业,那时候发觉IT周期太短,利润微薄。在这种情况下,我转行做酒,也做了云南红等多个品牌。现正在做的是‘体验酒柜’这个项目,它始于2010年,那时候我刚从国外归来,不再想做一个单独的酒品牌。通过对行业探索和研究后,规划了这样一个对行业有创新和颠覆意义的平台。”


      随后,八仙电子商务有限公司董事长冯建军也介绍了他的财富新经验。他说:“那个时候,经济市场环境不好,我们主要通过培训找到新客户新机遇。加上我们的酒品牌含义比较好,叫招财进宝,虽说俗了点,但在市场上还比较好使。不管市场好坏与否,我们都在不停地想办法寻找自己的消费者和合作客户,我们的手段主要就是通过培训平台去挖掘新市场。就目前而言,公司现在的经营方向是定制酒、喜宴酒和团购酒。对于未来,我们认为,2016年会比前几年有一个较大的起色,希望大家在2016年做大做强。”


     出席的嘉宾可谓是热情澎湃,现场的探讨也异常激烈,提出的观点也都十分新锐、透彻和直接,可谓干货频出。



      “手机已成为一个人的器官”  


        —— 贵州体验网络商务有限公司联合创始人、联席CEO覃文华


       在互联网时代,人们已经离不开手机。手机到底是什么?手机是顺风耳、千里眼,或者说是人体的一个器官。现在,每个人都有手机,都在玩微信。通过微信内置,我们可以实现每个人都有一个酒柜。现在微信用户在中国已达近7亿人,加之我们与美团等合作,又实现了另外的1.6亿人的用户。因此,我们很可能实现中国8亿人口,人手一个“体验酒柜”。体验酒柜是一个虚拟的平台,但可以实现交易,对于经销商们来说,可以做到零库存卖酒;对于厂家来说,可以获得大数据;对于消费者来说,会更加便利,可以让消费者更懂选酒、品酒、饮酒。


       体验酒柜不会改变电商平台,也不会破坏传统渠道,它是一个移动的酒柜,可以做到随时提取酒。举个列子,比如北京的朋友给在成都的我打电话说,覃总,我中午要请客,需要两瓶茅台酒,我可以打开我的酒柜,确认向他发送,就会有加盟商派专人把酒送过去。有了体验酒柜,朋友圈之间也会更好地约酒,生活方式也会更加方便、快捷和舒适。


       随着白酒行业的继续发展,未来的争夺将很可能是入口的争夺,手机每一个按键都是大家争夺的目标。腾讯有8亿用户,价值为2000亿,美团有1.6亿用户,价值200亿。现在人们已经通过手机吃饭了:要吃饭,看美团;要吃饭,先拍照发微信;要吃饭,看大众点评,这就叫通过手机吃饭。未来白酒要想生存和发展,也必须抢夺喝酒的入口。可以说,未来的三年之内,人们也将通过手机喝酒。


    “白酒行业应当从消费者身上去寻找商机和出路”


       ——新食品杂志社出版人、九石机构战略总顾问李强


       我从业20多年,发现互联网对我们白酒行业的影响十分巨大。我也在不停地思考未来行业会怎样发展。未来白酒怎样变化,要观察消费者的需求变化。在外吃饭,可以刷卡消费;在家购物,可以网银支付;到红旗连锁,可以微信钱包,支付宝等。前几天,公司给我加了滴滴企业版,现在出行就更方便了。我也通过手机绑定了银行卡,所以现在都不需要秘书和公司里人买机票了,现在出行,自己动手操作十分方便。那么,对于我们白酒行业也一样,时代变化了,消费者的需求变化了,白酒行业应当从消费者身上去寻找商机和出路。


       前不久,人机大战新闻很火热。当机器人智能化程度越来越高,人们很多工作将被机器人取代,科技带来了生产力的提高,但人与机器人相比,机器人懂品酒吗?就算机器人能做很多事情,也取代不了人们喝酒。喝酒是人们对生活与生命的享受。


       消费者为什么要喝酒,把这个想清楚了,未来的白酒就好卖了。酒是沟通的工具,酒可以与天地鬼神沟通,与肉体灵魂沟通,与社会关系沟通。同时,人们味蕾打开之后,对世界美酒的享受,也算是审美体验,是对世界美味的一次旅行。


    “不拒绝新生事物,用新的思维方式去思考和尝试”


       ——九石机构总裁秦柯


       新一轮调整刚刚开始,在深度调整行业的背景下,必然会出现最新价值的商机和平台。未来白酒到底会怎样发展变化,一定要观察消费者的需求变化。任何商机和平台,只有建立在对消费者需求的研究上,并真正解决消费者的痛点,才能赢得未来的财富。消费是可以引导和激化的,酒类经销商们可以大胆尝试一下。不拒绝新生事物,用新的思维方式去思考和尝试。我不是理工男,思维不严密,却经常被问到怎么看体验消费。但可以肯定的是,一切商业模式,都会回归到买卖的本质上来。

(来源:糖酒快讯)



上一篇:中国白酒为何国际市场不认?思路错得太厉害 下一篇:标准化是中国白酒走向国际的前提关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版