捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
大数据透露年轻消费者喝白酒的5个关注点
时间: 2016-05-11 阅览数: 次 字体:

       近日,糖酒快讯公众号发布了《王崇琳说“年轻人长到而立之年自然会喝白酒”,钟杰表示“不同意”,你支持谁?》的文章,引起了业内对“年轻消费者喝不喝白酒”的讨论。截至6日17:00,已经有近907人参与了调查,其中,有64%的人支持王崇林,认为白酒是国粹,年轻人喝白酒是自然而然的事,有36%的人支持钟杰,认为白酒如果不重视对消费引导,必然被别的酒种替代。从调查的结果来看,白酒行业对于要不要主动引导年轻消费者喝白酒表现出明显的分歧,主流思想倾向于“不需要主动引导,年轻消费者长到一定年纪自然会喝白酒”。不管这个主流观点是否正确,关注年轻消费群体对白酒的消费需求都是白酒行业的必修课。”

  在调查的评论中,小编也发现了许多有意思的语录,有的人坚定的支持王崇琳,也有人力挺钟杰,还有人认为应综合二者的意见,让白酒满足老中青三代人的需求。

  更有网友以中国京剧为例,这样说道“再好的京剧我们现在也不愿意欣赏,为什么?因为有更适合现在生活的娱乐方式取代他!白酒不与时俱进,品质再好,京剧的命运也会在白酒上演!”没错,中国白酒的发展不仅在品质,更在消费者,如何培育年轻消费群体,创新营销模式,传播白酒文化,成为酒企需要积极思考的问题。

  我们不妨从大数据入手,看看目前的白酒消费情况,年轻消费者是否愿意饮酒?白酒企业要获得年轻人的支持,究竟应该从哪些方面着手?又该如何培育80、90年轻消费者对白酒的忠诚度呢?

  尼尔森数据:30-39岁的人群仍是白酒主力

  近日,尼尔森在全国一、二线城市针对20-50岁在过去三个月饮用过酒类的人群进行了调研,并发布了《尼尔森2016酒类消费者研究》。

  调查结果显示:30-39岁的人群仍然是白酒市场的主力。从地域上来看,西部和北部的消费者更爱喝白酒,而南部城市的饮用频率更高。消费者的购买渠道从过去以线下为主发展为线上与线下结合,其中一线城市的购买者具有较强的消费能力。

  并且,年轻消费者的饮酒意愿越来越强烈。尤其在20-29岁的年轻消费者中,33%表示未来会增加饮酒量。在产品诉求方面,年轻人更追求“颜值”——特别是白酒产品的包装和陈列。另外,白酒的相对渗透率在30-39岁年龄段的年轻人中最高,他们也愿意花更多的钱去购买白酒。

  年轻白酒消费者最关注的点在哪?

  传统的白酒香型很难满足年轻消费群体的白酒消费需求,因为他们消费追求的是差异化,所以,要求白酒的香型需求多样化。

  综合来看,白酒企业要获得年轻人的支持,应在白酒口感、包装设置、营销方式及购买渠道等方面着手。因为与60、70后相比,80、90后在白酒口感上,要求低度化,普遍偏好口感比较柔和的产品。

  ◆关注点一:色泽

  充分考虑与洋酒的结合,同时考虑什么样的颜色对年轻消费者更具有诱惑力,而不是传统白酒那般只有无色透明的选择。这也是白酒企业为迎合消费、传播品牌而进行的升级。

  ◆关注点二:产品设计

  产品形态是最为直接的语言,能够第一时间将产品的信息传递出去,比如歪嘴郎,很多年轻人会直接以“歪嘴”来称呼;其次,产品设计过程中色彩的搭配要与产品自身的功能与使用领域相匹配。五粮液的冰爆由于针对夜。熬图钢窒拭鞯牟噬,一下在夜场被识别出来。

  ◆关注点三:包装材质

  选择合适的材质并且将其合理地运用到产品设计中,能够更加充分地展现产品的质感和差异化,比如江小白产品包装,磨砂的小玻璃瓶,印上一个“我是江小白”的Logo和一个年轻小伙子的卡通形象,以及类似于“关于明天的事,我们后天就知道了”的江小白语录,使得这款产品更像是新推出的饮料品牌,而不是白酒。

  ◆关注点四:营销方式

  营销方式是与年轻人市场达成情感联系和互动的重要一环。在成都的街头巷尾,小酒代表“江小白”的酒瓶模型出现在各大火锅店及酒吧的桌上,这些印着“我的地盘我做主”、“我是屌丝我怕谁”的小酒迎合着年轻一代的口味。

  ◆关注点五:价格

  这是年轻人购买产品时一项重要的参考指标。年轻消费群体有其习惯性购买支出,也有其尝试性购买习惯,白酒消费也是如此,尤其是在产品的尝试性消费初期,需要充分考虑消费者愿意为尝试性消费所承担的风险。

 

(来源:糖酒快讯、美酒招商网)



上一篇:白酒消费税调整会带来什么 下一篇:白酒出现弱复苏?什么情况关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版