捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
酒仙网营销顾问陆兴武开讲,看清形势、转换出路及资源整合成重点
时间: 2016-07-19 阅览数: 次 字体:

       7月2日,刚刚上任酒仙网营销顾问的营销专家陆兴武在北京酒仙网总部分享了其多年积累的营销策划案例。酒仙网董事长郝鸿峰、总经理王文明及全体员工参加了这次讲座。会上,陆兴武向在座的员工详细介绍了其在酒水营销领域的诸多观点。

       观点一:不要低头做生意,一定要抬头看形势

       进口葡萄酒与进口啤酒将会成为下一个风口。随着人们生活水平的提高和对养生的重视,越来越多的人选择度数不高的葡萄酒和啤酒来代替比较烈的白酒。“喝少点,喝好点”成为了大家默认的一种喝酒的态度和格调。

       保健养生酒拥有了更好的发展基础。随着时代的进步,人们对身体的健康越来越重视,尤其是在饮食方面。人们选择酒水饮品开始更多的考虑对于身体的影响,所以保健养生酒在将来会受到大家的喜爱和追捧。

       观点二:八项规定出台后酒业的出路

       抢占农村市场。随着中国经济的飞速发展,加之中国政府三农政策的贯彻实施,农村经济也有了快速的发展,农村人民的生活水平也有了显著的提高,农民成了新一代的消费群体;同时,在农村这样一个比较重视传统文化,重视人情礼俗的地方,酒水尤其是白酒成为了农村生活的生活必需品之一。

      抢占婚寿喜宴市场。据报道:2014年我国约有一千多万对新人结婚,婚宴的招待费用高达数百亿元。婚宴市场因为具有参与人数多、用酒量大、货款回笼快等特点,成为白酒厂商的必争之地。

        观点三:酒类B2B行业的致胜点在于资源整合,全盘激活

       现在都说酒类B2B的关键在于整合渠道资源。然而,很多人不知道怎么去整合,也不明白为什么要整合。大家都说酒水生意越来越难做,其实是一个人做难做,一群人一起做就容易很多。一个人赚钱的时代已经一去不复返,多方合作互赢才是未来的主要趋势。比如,做酒水。一场婚宴,可能涉及酒店、鲜花店、婚庆公司、喜糖铺子、请帖印制店甚至民政局等。处处都暗藏商机,关键在于去整合,寻找合适的利益点,实现多方共赢。

       而进行跨界合作,联合销售最重要的是打破大家的传统思维局限,拓宽大家的营销视角,有些看上去和酒完全没有关系的行业有时候反而是一次创意营销的机遇。同时,围绕酒行业拓展新的产业链,打造更大的酒业生态圈,一个可能涵盖各行各业的生态圈,从而实现资源要素的重新整合和全盘激活,才是酒业未来发展的方向。

       陆兴武简介

       陆兴武,中国酒类流通协会会员、江苏省酒协营销专家委员专家,陆兴武(南京)实战商学院院长,清华大学特聘讲师、营销专家,具有多年丰富的市场实战成功经验。陆兴武在婚寿喜宴、团购渠道的创新营销、联合销售、营销管理、大流通等各方面都具有独到的见解。著有图书《酒竟然是这样卖的——白酒大商40个实战案例帮你赚到一个亿》。



上一篇:那些欺骗你多年的白酒误区 下一篇:五大观点揭示白酒如何对接80、90后消费者关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版