捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
“中国白酒3C计划”项目实施取得丰硕成果
时间: 2016-07-29 阅览数: 次 字体:

       近日,由中国酒业协会主办、五 粮液集团有限公司承办的中国白酒产业技术创 新战略联盟年度工作会议在成都召开。

       中国酒业协会理事长王延才在致辞中表示,“中国白酒产业技术创新战略联盟”成立两年以来,为白酒产业升级、技术研发、标准 检测、人才培养、成果转化等方面提供了强有力的技术支撑,符合白酒产业技术创新需求,有利于创新技术重点聚焦于战略高技术和重大关键共性技术,有利于推动相关产业实现重大 技术突破,形成产业核心技术标准,支撑和引领产业技术创新,有利于形成白酒产业持续和 稳定的产学研合作关系。在当前白酒产业改革 调整的重要时期,希望大家在联盟的引领下, 为白酒产业改革创新、健康持续发展做出新的 更大的贡献。

       新形势催生新格局,联盟正是在白酒行业 新常态中,顺应时代的进步发展而生。并把酒 企与科研机构集结在一起,以产业创新为定位 以企业的发展需求和各方的共同利益为基。蕴嵘导际醮葱履芰ξ勘,保障白酒产业的健康、和谐和可持续性发展。

       中国酒业协会副理事长宋书玉就“中国白酒 3C 计划”(3C 即诚心、诚实、诚信)及过去一年联盟的工作,与 2016 年工作计划向联 盟成员做了简要汇报。他指出,2013 年启动的“中国白酒3C计划”的项目到今年已经全 部结题,并取得了丰硕的成果:

      在品质诚实科研项目方面,联盟合作单位 在科研成果转化、产学研结合机制等领域开展了大量卓有成效的工作,为产业升级提供了强 有力的技术支撑;

      在服务诚心项目方面,共出版六期白酒知 识专家解答、中国白酒文化《健康饮酒科普宣 传册》,通过多种渠道向消费者广泛投放,社会反映良好,此外还支持完成 10 集白酒文化 电视片的拍摄等。

       在产业诚信项目方面,联盟从标准等顶层 设计入手,积极推动白酒标准体系建设、溯源 体系标准建设等。

       会上,来自江南大学、中国食品发酵工业研究院、中科院成都微生物研究所、中国农业 大学食品学院、天津科技大学等六家联盟科研 单位的负责人也悉数到。小爸泄拙 3C 计划”结题报告。在联盟理事会集体审议了2015年新增的11个项目实施计划和资金方 案,“中国白酒产业技术创新战略联盟2016科 研课题项目启动”。

 (来源:中国食品报网)




上一篇:年轻人不喝白酒的历史成因及应对之策 下一篇:白酒消费税调整将怎样影响白酒行业关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版