捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
中国第一酒类零售平台,“真”京不怕火炼
时间: 2017-03-09 阅览数: 次 字体:

        3月2日,京东集团发布了2016年第四季报及年报,成绩亮眼。京东集团2016年实现盈利,全年“非美国通用会计准则下”的经营利润达到10亿元人民币。根据财报显示,京东2016年全年净收入达2602亿元人民币,同比增长44%;全年交易总额达到6582亿元人民币,同比增长47%。

        京东的京东酒水在2016年同样有亮眼的成绩。2016年销售酒水超11万吨,同比2015年增长超过80%。

        2017年3月21日,“买真酒 上京东”2017京东酒水互联网生态圈高峰论坛暨B2C战略发布会,将在成都闪亮开启,届时,京东酒水将带你领略酒水B2C红利。

     “作为中国线上线下最大的零售商,京东的战略是利用其品牌、价格策略、配送和履约能力,实现在不同品类的规模效应,从而实现盈利。”在解析京东2016年财报时,汇丰银行这样分析道。这也是京东酒水成为力压行业垂直平台的武器。

       根据尼尔森的调研显示,消费者在消费上重点关注两个方面:品质和便利。家庭生活的改善成为人民更愿意花钱的地方。“买真酒,上京东”,京东酒水在品质和便利上都为消费者提供了购买到正品的保证。

       牵手超级品牌 引领正品消费

       京东酒水与知名酒水品牌合作,恰恰满足了消费者对品牌和品质的追求。

       2016年1月25日,京东与五粮液强强联合,开启京东白酒品类的首个“超级品牌日”,五粮液成为京东白酒首个合作的超级品牌。

       2016年2月1日,超级品牌日启动,以正品保障+超值回馈+京东物流与服务,为消费者提供一站式购买便利。在活动当天,30分钟内,手机京东五粮液的销量就突破双11手机京东全天销售,并成功开创中国酒类电商单一品牌单日销售记录。

      “超级品牌日”是京东2016年在营销模式上的一次全新尝试,为品牌商提供了一个资源丰富、服务周全的定制化营销平台。此外双方优势资源被有效调动,不仅拉动了商品销售,同时还提升了品牌形象和传递了品牌价值。

       2017年,京东酒水再出发,1月9日,京东超市携手众多知名酒水品牌推出“酒水超级品类日”,全天酒水总销量突破535万瓶,五粮液、洋河、剑南春等品牌再一次刷新了销售记录。

       自建物流体系为“真”保险

       京东自营为主的模式,平台方介入到零售环节,能够更好掌控酒水产品的流通环节,最大程度保障正品。且由于京东的自建物流体系,从仓储到配送都亲力亲为,等于是给“真”又加了一道保险。

       京东拥有全国电商领域最大规模的自建物流体系,截止到2016年12月31日,京东运营256个大型仓库;在全国拥有6906个配送站和自提点。

       不仅如此,京东超强的物流配送能力为客户提供了消费的便利性。

       整合供应链 直采保真

       酒水电商的竞争本质上是供应链的竞争,京东自营采取了直采的方式从国内厂家和国外酒庄直接拿货,去掉中间环节,成本下降并且保证了酒水保证真品。

       目前,京东已经与法国、澳大利亚、智利、美国等12个葡萄酒产国建立了直采合作关系,并与澳大利亚富邑(Treasury Wine Estates)、智利干露(Concha y Toro)、美国嘉露(Gallo)等知名葡萄酒集团达成了战略合作关系。

       去年8月,京东2016年与TWE集团、拉菲、百加得等多家国际知名的酒业品牌签署了战略协议。同时宣布大力扶持国内外的知名酒水品牌发力电商,并将大力扶持拥有正规品牌授权的酒水流通企业。

       成立“酒水正品联盟”

       京东为给消费者提供保真服务,2016年与茅台、五粮液、拉菲、洋河、郎酒、嘉露、百加得、长城、保乐力加等国内外知名酒水品牌商正式成立中国第一家“酒水正品联盟“,共同打击酒水行业在互联网网购当中存在的假冒伪劣及侵权行为。

       在此次春糖会上,酒水正品联盟将再次掀起行业狂潮,行业唯正品和便利不破。

       不过京东酒水生态圈还远不如此,你想知道的京东酒水大数据、京东B2C战略、京东金融、京东物流、京东新通路……都会在这次春糖会上揭晓,就在15天后的“买真酒 上京东”2017京东酒水互联网生态圈高峰论坛暨B2C战略发布会。

(来源:糖酒快讯)



上一篇:中国故事让中国名酒与世界香遇在“一带一路”上 下一篇:减免从量税议案将正式提交人大关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版