捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
宋书玉:饮料酒、年份酒标准今年有望出台
时间: 2017-04-18 阅览数: 次 字体:

       今日,中国酒业协会白酒分会、市场专业委员会、科教设计装备委员会、名酒收藏委员会、固态白酒原酒委员会、白酒创新联盟、白酒酒庄联盟、定制酒联盟2017年理事(扩大)会议召开。

       会上,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉宋书玉对2016年及2017年白酒分会以及相关8个机构的相关工作进行了解读。

       宋书玉表示,饮料酒分类标准在2017年有望出台,该标准必须做好明确概念、严格区分、清晰辨识、有效监管。其中:

       白酒:以粮谷为原料,用大曲、小曲或麸曲等为糖化发酵剂,经蒸煮,糖化,发酵,蒸馏,勾调而成。

       固态法白酒:以粮谷为原料,用大曲、小曲、或麸曲为糖化发酵剂,采用固态(或半固态)糖化、发酵,整流,经陈娘、勾兑而成的,未添加食用酒精及非白酒发酵产生的呈香呈味物质,具有本品固有风格特征的白酒。

       液态法白酒:最新定义:以粮谷为原料,采用液态糖化、发酵、蒸馏所得基酒(恩粮谷酿造食用酒精)精制加工制成的白酒。

       固态法白酒:新定义:以液态白酒(粮谷酿造食用酒精)为基酒,利用固态发酵酒醅(或特制的香醅)串蒸(或浸蒸),或直接与固态白酒按一定比例勾调而成,未添加非白酒发酵产生的呈香呈味物质,具有固态白酒风味的白酒。

(来源:糖酒快讯)




上一篇:梁邦昌:用酒文化彰显白酒核心价值 下一篇:中国白酒稀缺性特点形成的原因关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版