捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
梁邦昌:用酒文化彰显白酒核心价值
时间: 2017-05-02 阅览数: 次 字体:

       在4月28日举办的首届贾湖酒文化国际研讨上,著名白酒专家、中国酒业协会原白酒专家组组长梁邦昌认为,经过五年多的行业调整,我国白酒步入了一个全新的发展阶段,白酒行业如何在新常态下发展,是众多企业都在努力探索的课题。梁邦昌在接受《华夏酒报》记者采访时认为,用酒文化彰显白酒核心价值,是未来白酒企业决胜市场的关键。

       梁邦昌说,如今的我国白酒市。艽笥诓,产量大于销量,但从整个白酒酿造来看,一些企业还在努力的提高产能,扩大产量,白酒每年的产量小幅增长还将维持相当长的一段时间。

       白酒企业如何才能在不断变化、竞争激烈的市场中有自己的一席之地?梁邦昌认为,用酒文化才能更好地彰显白酒的核心价值。这主要有三个方面的原因:

       其一,白酒本身具有丰富的文化内涵。白酒本身就是中国的一味中药,它经过数千年的绵延发展,更赋予了中国白酒独特的文化属性。

       其二,中国白酒具有精神和物质的双重属性。无论社会怎么发展,酒与中国消费者的关联度,依然保持着非常紧密的联系。

       第三,中国白酒厚积薄发的长效基因。

       梁邦昌建议,在未来一段时间内,酒类企业的工匠、企业家要成为酒文化的营造者,经销商、营销队伍、消费者等要成为酒文化的传播者;其二,随着社会的进步,中国酒文化要与时俱进,全面推动酒文化的转型与升级;第三,白酒的文化是软性的,作用是长效的,力量是巨大的。每个企业要认识这些中国白酒文化的独特属性,更好地推动我国白酒产业的健康、持续发展。

       梁邦昌表示,在文化传播方面,我国白酒企业要认真研究茅台现象。梁邦昌说,早在二三十多年前,茅台并不像现在这样风光,但为什么茅台能够在这么短的时间内成为世界第一大蒸馏酒?

       梁邦昌说,从茅台的品质和茅台的包装上看,茅台还保持着传统的风格特点,口味上也没有大的变化。从茅台的文化现象上,或许可以找到一些答案。二十多年,茅台第一个提出了“喝出健康来”的理念,正是这种理念,才成就了茅台的文化个性。近年来,茅台又提出了茅台文化营销的新思路。

       针对贾湖酒业的发展,梁邦昌认为,要做好两个文化支撑,一是用坚强的技术成为产品品质的有力支撑。让每位消费者对企业开发的每一款产品品质感受到安全、健康;二是在对外方面,要用文化支撑企业的核心竞争力。梁邦昌说,贾湖酒业有丰厚的历史文化底蕴,因此,贾湖酒是古老的,又是现代的,既是生态的,更是文化的。贾湖酒业要充分发挥贾湖的文化资源优势,放大贾湖文化内涵,才能使之成为贾湖酒业发展的不竭动力。

(来源:华夏酒报微信平台)



上一篇:新鲜出炉:2016年度19家白酒上市公司业绩第一时间全披露 下一篇:宋书玉:饮料酒、年份酒标准今年有望出台关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版