捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
新鲜出炉:2016年度19家白酒上市公司业绩第一时间全披露
时间: 2017-05-03 阅览数: 次 字体:

       近日,除金徽酒外,汾酒、古井贡、金种子、口子窖、水井坊、皇台等白酒上市公司连发2016年报,19家白酒上市公司2016年业绩一目了然!

       从19家白酒上市公司2016年业绩来看,白酒行业复苏势头明显,与股市中的其他行业相比,白酒是货真价实的优质板块。

数据显示,2016年,18家白酒上市公司营收实现正增长,仅金种子酒一家企业两位数负增长,其中,茅台、五粮液、泸州老窖、古井贡酒、顺鑫农业、沱牌舍得、皇台酒业、水井坊等增长率超过两位数,其中皇台酒业增长率高达57.71%。

       从行业整体来看,2016年,白酒行业集中度进一步提升,白酒上市公司所代表的一二线白酒企业的优势进一步凸显。19家白酒上市公司营收合计约1246亿元,而国家统计统计局数据显示,1-12月,2016年规模以上白酒企业累计完成销售收入6125.74亿元,由此可以计算,19家白酒上市公司在行业销售收入中占约20.35%,而2015年这一比例仅为18%左右。

       从19家上市公司的营收规模来看,2016年营收超过100亿的白酒上市公司,依然只有茅台、五粮液、洋河三家,超过60亿的只有泸州老窖和古井贡两家,但泸州老窖2016年营收已经超过83亿,2017年如果增长率保持2016年水平,有望晋身百亿俱乐部。

       从前三名的企业来看,茅台、五粮液、洋河三家企业之间的竞争一直是经久不衰的话题。从营收规模来看,2016年茅台与五粮液的营收差距已经从2015年的110亿,拉大到143.18亿,而五粮液与洋河的营收差额也从2015年的56.07亿元,拉大到73.61亿元。

        2016年白酒行业正在回暖,2017年已经过去三分之一,年内白酒企业的排名、行业的发展又会出现什么新变化,让我们静观其变!

(来源:食品新观察)

 



上一篇:八大角度带你看清川酒崛起真面目 下一篇:梁邦昌:用酒文化彰显白酒核心价值关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版