捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
看酒类零售如何“新”起来
时间: 2017-09-02 阅览数: 次 字体:

新零售概念的日益流行,让酒企开始发生了或多或少的变化,行业随之进行了调整。尤其是酒类流通渠道更是演变出多样的销售模式,甚至让酒类销售渠道提出自我革命的概念。

谈及新零售,人们的关注点往往在“新”,新渠道、新模式、新产品,很多企业都在思考如何在“新”字上下功夫。然而依笔者看来,新零售的核心不是“新”而是“零售”二字,毕竟销售额才是企业生存的硬道理。

回首酒行业的销售模式,从前店后厂到超级大商,再到电商渠道诞生,酒业销售渠道伴随着酒行业的发展而演变着。其中永恒不变的是消费者,如果说新零售的产生是企业思考如何更好的进行销售,不如理解为如何更好地与消费者进行沟通和提供服务。

尼尔森发布的《新零售,中国电商的新战场》调研报告中指出,消费者不只追求更优质的商品,也会期待看到商品为自己带来价值、便利性与独特性。零售商在制定策略时,注意线上渠道有明确的产品差异化。线下的零售商则应该注重服务及体验的差异化,以避免陷入价格竞争。

其实除了酒类渠道商,越来越多的酒企销售关注度开始从B端向C端转变,五粮液、泸州老窖、水井坊等国内白酒企业纷纷推出品鉴晚宴,希望让消费者可以更加直观地了解产品。而这种形式在葡萄酒、洋酒等领域也被广泛使用。

除此之外,除了新零售环境下电商平台所出现的变化外,线上、线下融合也是一个新的趋势,传统大商布局电商、电商企业拓展线下。但这种融合不能是盲目的扩张和开疆辟土,而是针对不同的品牌和产品进行个性化的销售渠道布局。比如尼尔森的报告指出,线上品牌分布更为离散,使得小众品牌和新品牌能够快速发展。

新零售的核心是人和产品,如何与消费者建立情感连接,产品研发的每一步都渗透着消费者的需求,才能在新零售来临的时候处于不败之地。


(中国酒业新闻  佳酿网)




上一篇:面对白酒涨价的冷思考 下一篇:白酒跨界营销面面观关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版