捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
高档白酒价格 大涨还断货
时间: 2018-01-31 阅览数: 次 字体:

春节临近,今年想喝上飞天茅台估计有些难。昨日,国家统计局扬州调查队公布了《高档白酒市场调查报告》,数据显示,2017年扬州市白酒价格累计上涨9.0%,近期茅台、五粮液等高档白酒价格再次集中上涨,其中茅台酒供应紧张,超市普遍断货近半年,经销商处存货也较少。


高档白酒价格大幅上涨


国家统计局扬州调查队昨发布数据显示,2017年扬州市白酒价格累计上涨9.0%,近期茅台、五粮液等高档白酒价格再次集中上涨。2018年1月,53度500ml飞天茅台指导零售价从1299元上调至1499元,涨幅15.4%;2017年12月,五粮液500ml普五市场零售价从969元上调至1099元,涨幅13.4%。其中茅台酒目前供应紧张,超市普遍断货近半年,经销商处存货也较少。


国家统计局扬州调查队一负责人分析,本轮价格上涨的主要原因:一是运营费用增加,成本上涨;二是高档白酒产能有限,市场供不应求,部分商家惜售;三是消费者消费水平提高,高档消费增加;四是市场中存在“屯酒”、“炒酒”现象,推高了市场价格。


茅台价涨还不容易买到


昨日,记者走访了市区多家烟酒专卖店,对方负责人统一表示,茅台、五粮液等一线白酒售价近期确实出现了大幅上调。


“茅台价格涨了,还没有货,市民春节前想购买,估计希望不大。”市区一家中亚糖酒工作人员智女士坦言,市区的中亚糖酒均无53度飞天茅台出售,五粮液还有部分存货,不过价格也上调了。


随后,记者再次联系上一名茅台特约经销商。对方表示,目前飞天茅台存货并不多,线上线下销售均采用限购方式,每人每次只能购买1瓶-2瓶。



上一篇:跨界成白酒品牌升级新常态 下一篇:高档白酒涨价 个别品牌卖断货关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版