捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
决胜未来 名酒价值如何再爆发?
时间: 2018-04-24 阅览数: 次 字体:

4月21日,以“中国味道”为主题的首届中华美酒美食大会暨改革开放40周年中国名酒价值论坛在江苏淮安隆重举行。随着消费升级、中产阶级崛起,当前的中国酒业正在发生着深刻变化,名酒价值日益凸显。


在新时代下,名酒如何实现更大的价值路径,保持在未来竞争中的名酒优势,以及对新消费趋势的精准把握和个性化满足?


对此,五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒、古井贡、今世缘、西凤、仰韶、汤沟等酒业实力企业,分别就中国名酒的价值引领、新时代下的价值选择进行了分享。


01、新时代名酒,如何更好地实现价值引领和品质感?


在新时代,名酒如何更好地实现品牌的价值引领、强化名酒的品质感?这给白酒行业和名白酒们提出了新的命题和思考。


中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉在会上表示,从40年前至今,改革开放中国白酒在品牌、品质、市场、消费者等多个方面都获得了长足的进步和发展。其中,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒等名酒在众多方面不仅赢得了市。昧讼颜叩某中刈,为白酒行业带来了巨大贡献和行业推动。


为此,新时代的名酒要做社会责任的践行代表;中华酿造技艺的优秀传承者,以匠心酿造高品质;产品的个性化表达;打造更低的酒度、更高的品质;提供新时代的美酒服务。讲好美酒故事,传好美酒文化,实现全面释放和表达,美酒让生活更美好。这也正是《中外酒业》杂志社副总编杨志琴所提到的,探讨中国名酒的价值和未来,让大国工匠精神发扬光大,践行以消费者为导向。


“美酒美食既是中国味道的承载,更是中国文化的结晶”,著名文化学者纪连海表示。中国历史上既有美酒又有美食的地方当属淮安。淮安不仅是淮扬菜之乡,还有今世缘等众多名酒。自古以来,中国的白酒都承担着祭祀、养生、沟通交流以及文化传承等重要作用,可以说“没有酒就没有中国文化”。


其中,名酒企们更要“做好中国味道”,坚持酿造安全,倡导理性饮酒,才能酿造美好。正如淮安市人民政府副市长顾坤所说,水、土、环境等都组成了好酒的“关键密码”,再加上淮扬美食,包括今世缘在内的名酒企,之所以品质卓越、风格独特,与淮安当地的生态环境、人文历史有着密切的联系。


02、发现中国名酒的价值选择


五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒……这么干!


对于中国名酒而言,不仅要讲好昨天历史文化的积淀与厚重,而且要做好当下的传承与坚守,更要谋划好明天的变革与创新。在新时代下,名酒如何把握好价值选择、强化名酒的价值路径,以及对新消费、新趋势的洞察和积极行动,就显得至关重要、尤为关键了。


对此汾酒集团党委委员、董事、汾酒股份副董事长、总经理常建伟提出了白酒行业发展的四大发展趋势:第一是中国白酒走向品牌集中化;第二是走向新技术驱动;第三是走向消费体验的年轻化;第四是走向国际化。


特别是随着线上营销、社群传播以及新零售到来,传统的白酒行业需要加以充分利用和更好融合;同时在新的时代下,白酒的饮用场景将更加丰富多元;同时精准化地把握、满足年轻群体的白酒消费需求;


对此,中国白酒要树立足够的文化自信和品质自行,承担起产业责任,让中国白酒入选世界非物质文化遗产而努力。汾酒将致力于同名酒兄弟企业一道,为中国白酒的持续发展和壮大努力。


中国酿酒大师、五粮液股份公司副总工程师赵东特别强调,未来名酒做什么、怎么做,是决定名酒企业是否能够实现高质量发展的关键。


因此,名酒的未来要把握好新环境、新需求和新路径“三个新:积极适应来自社会环境及市场环境的两大改变,满足精神需求和体验需求,创先发展路径,全面提升名酒形象,激活名酒发展活力。



上一篇:白酒企业一季报出炉次高端酒企业绩爆发 下一篇:高端白酒市场更趋集中化 名酒企纷纷借力文化IP塑品牌关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版