捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
后疫情时代 酒业需完成三大任务
时间: 2021-01-18 阅览数: 次 字体:

在中国酒业消费升级、增速分化、结构向上的基本盘下,酒企业要坚定:结构性增长是中高端上量,而非中低端保量;持续性增长,不过度刺激,不拔苗助长。完成三大任务,才能更好的坚定结构性、持续性增长的大战略。




首先是稳盘。


1、稳产品盘:坚定产品做少,唯有单品做大才能势能共振,更容易以销定产,从市场到工厂到包材厂等现金流良性运转;线上线下产品融合,如今态势下,线下产品多会在线上购买,也为线上产品做线下的延伸版放大了机会;导入电商新品,新品类、轻功能,自饮型的产品,是各酒企寻求新增长点的共同预期。


2、稳组织盘:一是适度解压,公司年度营收及利润指标、团队月度任务及考核进行相应调整,轻装上阵才能取得更好开局,全年任务高压运行就要保证团队稳定;二是发育新组织,拥抱新需求,如重新审视电商,重视危机公关等,重大战略就要配套独立组织;三是管理流程再梳理,解决人力配置,费用投入、动作推进与战略匹配的问题。


3、稳市场盘:稳市场就是稳固渠道链,通过高层专项公关,导入补充大商;优化厂商战略合作模式,对核心经销商进行扶优扶强;通过追加客情投入等手段深度捆绑核心终端,核心团购单位,从而确保基础的销量规模。


其次是提效。


1、提升组织效率:拥抱智能办公,信息处理效率提高就是组织管理效率提高。电话/视频会议系统,移动办公系统等迅速导入和广泛应用。


2、提升渠道效率:拥抱渠道数字化,完善数据库,为战略大单品的行稳致远做精准施策;拥抱电商新通路、线上新场景,制造线上热点,提升品牌热度;对酒商而言,仓储、物流、资金等职能都将被弱化,只有推广才是终极价值。


3、提升人员效能:尊重人性才能调动积极性,才能提高人效。如延迟开工也要照顾基本收入、月底考核适度降低门槛就是保证团队向心力、在战略动作推动上有专项激励才能有效提高人效。总之,内生动力才是企业发展的根本。


第三是保价,要做到三平衡:


1、库存与流速的平衡:每月统计各区域、经销商、核心店库存量,并以上月流速作为数据参考,以做配额制决策;


2、量与价的平衡:一是执行配额供给,保证价格底线不失守;二是要保价的产品,短期销量可略作牺牲,从而兼顾优化渠道利润与减轻渠道负担;


3、渠道刺激与消费培育的平衡:在渠道层面,保证渠道基本收益,不过高设计爬坡激励;在消费拉动方面,增加品鉴酒、品鉴会投入,加强消费氛围的引导和培育,从而扩大出口。




上一篇:百亿新局 谁在跑步前进? 下一篇:创建“次高端白酒”的强势品牌势在必行关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版