捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
公司举办预防职务犯罪警示教育专题讲座
时间: 2014-08-18 阅览数: 次 字体:

   为进一步贯彻落实陕西省纪委关于加强党风廉政警示教育工作的意见精神要求,全面增强党员领导干部廉洁从业意识,提高拒腐防变能力,规避职务犯罪, 8月7日,公司纪检委在办公楼五楼会议室举办了预防职务犯罪警示教育活动专题讲座。讲座邀请凤翔县检察院检察长韩利明作了专题授课,党委书记、董事长秦本平在会上对如何做好公司预防职务犯罪工作提出了具体要求。讲座学习由党委副书记、纪委书记刘周虎主持。公司领导班子成员、董事长助理、总经理助理、各总监、副总工程师、各车间部门负责人、公司人、财、物管理岗位部分中层副职和业务管理人员共110余人参加了讲座教育活动。 
    韩利明检察长以讲故事的形式,用朴实、自然的语言从预防职务犯罪工作面临的严峻形势、职务犯罪的:椭掷、职务犯罪发生的原因等方面进行了详细讲授,并重点剖析了企业职务犯罪的类型、容易诱发职务犯罪的关键环节以及预防职务犯罪的对策。讲课内容丰富、案例生动、分析透彻、讲解深刻,具有很强的针对性和指导性,为广大党员干部和各级管理人员进一步筑牢思想防线、严守道德纪律底线、不越法律红线提供了极为有益的帮助。

    秦本平董事长就公司加强反腐倡廉建设、做好预防职务犯罪工作提出了具体要求。他明确指出,举办教育讲座是公司领导班子关心爱护干部职工的一项切实有效举措,其根本目的就是保障西凤事业健康发展。他希望大家以此次预防职务犯罪专题讲座为契机,提高思想认识,筑牢纪律防线,严格落实反腐倡廉各项要求,坚持规范管理,不断探索市场经济条件下企业预防职务犯罪的新方法,积极推动我公司预防职务犯罪工作深入开展。他要求公司各级领导干部,特别是党员领导干部,要认清形势,以大局利益为重,结合企业改革发展实际,切实做好党员、干部、职工理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,践行社会主义核心价值观,努力打造一支德优品正,廉洁奉公的干部队伍。为企业健康持续发展奠定坚实的基础。

    刘周虎副书记在总结讲话中强调,举办预防职务犯罪专题讲座是公司贯彻落实《中共陕西省纪委关于加强党风廉政警示教育工作的意见》的具体内容,也是党委按照上级组织要求,为即将开展的党的群众路线教育实践活动内容的有力辅垫。他就各级领导和各部门车间围绕落实好本次讲座精神提出了三点要求,一是抓好学习教育,本次讲座使我们进一步提高了对预防职务犯罪重要性和必要性的认识,各党总支部、各单位、各部门要采取多种形式加强对党员干部的教育,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。二要强化监督管理,尤其要加强对工程建设、大宗物资采购、产品销售、重要人事任免、财务管理等关键环节的监督管理,促进领导干部正确行使权力,确保廉洁从业。三是切实加强防范风险措施,要把预防职务犯罪工作融入到企业经营管理之中,查找管理漏洞,寻找职务犯罪风险点,制定措施,切实防范职务犯罪风险,为企业生产经营及各项工作的全面完成起到保驾护航作用。 

(供稿: 纪检委办公室  王碧波)



上一篇:“华夏酒都”彩车盛装亮相全省第十五届运动会开幕式 下一篇:陕西省住房和城乡建设厅副厅长郑建刚一行来公司视察调研安居工程关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版