捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
陕西省档案局副局长解华波一行莅临西凤调研指导档案工作
时间: 2017-07-07 阅览数: 次 字体:

       7月6日,陕西省档案局副局长解华波在宝鸡市档案局局长齐周怀的陪同下莅临西凤公司调研指导档案工作,股份公司副总经理高洪涛陪同调研。

       解华波一行实地查看了档案阅览室、荣誉展览室、档案库房,检查了档案基础业务和电子档案管理工作,详细询问了业务开展情况。

      在听取了情况汇报后,解华波对公司档案工作给予了充分肯定。他指出,西凤公司档案管理组织机构健全,基础设施齐备,业务管理规范,注重档案资源开发利用,特别是在数字档案室和档案信息化建设方面成绩突出,走在了企业档案管理工作的前列。同时,针对公司档案工作进行了指导并提出具体要求。

       解华波一行还参观了西凤酒生产工艺流程和西凤酒文化馆。

       西凤公司档案室成立于1990年,共藏有自建厂以来形成的具有保存价值的各类档案46315卷(件)。近年来,公司大力推进档案信息化建设,对现有档案室所保存纸质档案、实物档案、照片档案等各门类档案进行数字化加工,全文扫描纸质档案约12万张,建立了公司内部“西凤档案信息网”, 设置了8个一级栏目和76个子栏目,实现了全公司档案信息资源共享,达到了“死档案”变为“活信息”的目的。

       在档案管理工作中,公司始终把档案开发利用作为档案工作的出发点和落脚点,坚持“档案管理为企业生产经营服务”的宗旨,充分开发和利用档案信息资源,更好的为企业发展服务。一是坚持档案利用服务。秉承“服务为上”的档案工作理念,积极为公司各职能部门提供服务,不断提高服务质量;二是开发档案文化产品,先后挖掘室藏档案资料,为编纂《西凤酒志》、《西凤企业文化建设战略体系》、《西凤书画鉴赏》等提供原始资料;三是深化档案文化宣传,先后为“西凤酒厂60周年厂庆”、十大杰出人物评选、图片书画展、宣传画册编印等宣传活动提供资料,使档案发挥了积极的宣传作用,扩大了西凤品牌的影响力。目前,公司档案室已发展成为机构健全、制度完善、管理科学、设施齐全的综合性档案室。



上一篇:西凤老酒现场鉴定 品牌文化源远流长 下一篇:捷报手机比分直播党委召开纪念建党96周年暨表彰大会关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版