捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
“一带一路”中国名酒价值论坛暨2018中国酒类供应链峰会成功举行
时间: 2018-09-17 阅览数: 次 字体:


9月16日,由中国酒业协会指导,陕西省酒业协会主办,陕西西凤酒股份有限公司和1919酒类平台科技股份有限公司联合承办的“一带一路”中国名酒价值论坛2018中国酒类供应链峰会在西安隆重召开。



中国商业联合会党组书记会长姜明,中国酒业协会理事长王延才,陕西省工业和信息化厅党组书记、厅长张宗科,中共宝鸡市委常委、副市长王宁岗,宝鸡市人大副主任张万奎,宝鸡市政协副主席王虎贤,宝鸡国资委主任杨旺余应邀出席会议。五粮液、古井贡酒、泸州老窖、四川全兴、贵州茅台、西凤酒、汾酒、董酒、郎酒等中国名酒企业负责人、行业专家、文化学者及白酒经销商、供应商代表和新闻媒体共800多人齐聚西安,围绕“以创新,致匠心”主题,就中国名酒精神、中国名酒价值、中国名酒品质的现实作用与价值等行业热门话题进行探讨交流。


中国商业联合会党组书记会长姜明致辞


中国商业联合会党组书记会长姜明在致辞中指出,改革开放40年来,中国白酒业发生了从量变到质变的重大飞跃,白酒既是商品,也是文化传播的载体,而中国名酒是引领中国白酒健康发展、持续发展的中流砥柱,希望名酒企业继续发扬创新精神和工匠精神,为树立中国品牌和推动国家经济发展贡献力量。


中国酒业协会理事长王延才致辞


中国酒业协会理事长王延才表示,本次论坛,既是一次对历史的回望和致敬,更是一次对未来的畅想和思考。1952年首届全国评酒会以来的66年,中国名酒促进了中国白酒行业的良性化、规模化、品质化,成就了中国名酒的品牌地位和中国白酒的行业地位。中国名酒所具有的社会责任担当、白酒酿造技艺和传承、白酒产业科技创新的引领和个性化产品表达等四个特质,构成和引领了中国白酒发展与进步的主体脉络。新时代,中国名酒要通过做好产区表达、酒庄表达、标准化体系表达等三个核心价值表达体系的建立,展现名酒价值,助力白酒行业高质量发展。


陕西省工业和信息化厅党组书记、厅长张宗科致辞


陕西省工业和信息化厅党组书记、厅长张宗科在致辞中表示,省工信厅将按照省委、省政府的要求,进一步加快推进传统产业的优化升级,积极对标国际国内先进标准和行业的著名企业,通过资源整合,平台重构,结构调整,品牌培育等工作,全力推动陕西白酒实现新突破,新发展,尤其要将大力发展凤香型优质名酒产业,“十三五”末将西凤酒发展成为百亿集团,最终实现行业千亿发展的目标。


宝鸡市委常委、副市长王宁岗讲话


宝鸡市委常委、副市长王宁岗在讲话中表示,西凤酒作为中国凤香型白酒的引领者,长期以来为地方经济发展做出了重要贡献,是宝鸡乃至陕西的一张亮丽名片。宝鸡市委、市政府将一如既往关心支持捷报手机比分直播的发展,在配套政策、搭建平台等方面全力给予支持,为企业发展创造一流的营商环境。


中国酒业协会秘书长宋书玉作《中国名酒的价值》主题演讲


中国酒业协会秘书长宋书玉在主题演讲中指出,60多年来,中国名酒引领白酒产业创新发展,振兴民族工业,满足社会需求,繁荣经济文化,中国白酒的价值在中国名酒带领下不断提升。中国名酒价值就体现在一定是中国白酒酿造技艺和文化的传承代表、是中国白酒科技创新的引领代表、是中国白酒的品质典范。宋书玉在致辞中围绕“敬、道、心、慧、艺、礼、誉、美”等八个方面详细地阐释了中国名酒价值。


捷报手机比分直播党委书记、董事长,陕西西凤酒股份有限公司总经理秦本平作题为《匠心品质 品牌力量 价值引领 共创未来》主题演讲


捷报手机比分直播党委书记、董事长,陕西西凤酒股份有限公司总经理秦本平在题为《匠心品质 品牌力量 价值引领 共创未来》的主题演讲中指出,中国白酒产业传承千年的重要原因之一,就是其具有融合三大产业的联动效应、税赋贡献和绿色环保特性。西凤酒有着三千年无断代酿制技艺和文化的传承。近年来,捷报手机比分直播以“文化、品牌、品类、发展”四个自信为引领,依托西凤酒城建设,实施“一体两翼”战略,不断提高发展质量和规模效益,努力做强做大。同时,基于对宏观经济形势的判断和对白酒消费市场的把握,公司从体制机制、品牌建设、现代营销网络构建等方面启动了大刀阔斧的改革,各项经济指标不断增长,保持了快速健康发展的良好态势。


面对行业发展新态势,秦本平倡议中国名酒企业应该敢担当、勇作为,致敬历史、致敬匠心、酿造美酒,为行业立心、为发展铸魂。肩负使命,传承中华文化、强大中国品牌;执着初心,大力弘扬工匠精神,打造白酒品质新高度;创新发展,引领中国白酒产业转型升级;共建平台,实现与消费者深层次交流与互动;抢抓“一带一路”机遇,推进中国白酒国际化进程;凝聚共识,开创中国白酒发展新时代,以名酒的价值和责任,不断满足人们对美好生活的需求,推动中国白酒行业沿着更加健康理性的道路,迈向更高更远的未来。


贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳发言


贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理李保芳表示,白酒行业将迎来新一轮上升机遇期,在多元的市场环境下有序竞争,合作共赢,是酒企不二的选择,一味竞争只是你死我活,唯有竞合才能取胜。


五粮液集团副董事长邹涛发言


五粮液集团副董事长邹涛表示,名酒企业在新一轮转型升级中具有不可替代的作用,酒企要精准把握经济新常态,率先洞察行业新机遇,做好行业风向标,推进行业高质量发展,使传统产业与时俱进。


山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长李秋喜发言


山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长李秋喜表示,中华文明的载体有很多,中国名酒是最具活力的,最具实力的强势载体,企业应该对中华文明的传承肩负起自己的责任,对中华文明的贡献越大,投入越多,中国名酒的价值就越高,定力就越强。


四川郎酒集团有限责任公司董事长汪俊林发言


四川郎酒集团有限责任公司董事长汪俊林表示,品质是名酒的灵魂,是名酒共同的基因,企业要坚守品质,崇尚科学。


四川全兴酒业有限公司董事长龚如杰发言


四川全兴酒业有限公司董事长龚如杰从行业角度出发,阐释了名酒价值体现的四个方面。一是把握白酒行业发展趋势,实现行业发展提升;二是致力于创新驱动,促进白酒行业的创新升级;三是传承白酒文化,弘扬白酒行业的工匠精神;四是推进白酒文化交流合作,推进白酒行业的协作共赢。

贵州董酒股份有限公司董事长蔡友平发言


贵州董酒股份有限公司董事长蔡友平从董酒多年来的发展为例,描述了名酒在60多年发展中的坚守与创新。在他看来,中国传统白酒是好酒,中国八大名酒绝对是白酒里面最能够代表中国白酒的。


泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋发言


泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋在讲话中表示:近年来,各大名酒企业团结一心,主动担当,成为引领全体白酒企业健康发展的领头雁和主力军,为行业的持续向好做出了突出的贡献。从泸州老窖发展看行业,中国名酒在四个方面起到引领作用:一是提升名酒人文价值,助力民族文化复兴;二是保护传承中国白酒文化遗产;三是丰富解读白酒传统文化内涵;四是提升名酒的社会价值,践行企业社会责任。


安徽古井贡酒股份有限公司常务副总经理闫立军发言


安徽古井贡酒股份有限公司常务副总经理闫立军从行业引领的角度出发,阐释了名酒一直以来肩负的四重重责。一是向更高品质发展,二是向更聚特色方向发展,三是向更大规模方向发展,四是向国际化方向发展。



新中国成立以来,特别是改革开放四十年来,中国酒业获得了前所未有的发展,名白酒更是引领白酒市场创造了巨大的社会和经济价值。去年以来,名白酒又以其厚重的品牌积淀和良好的品质,带领白酒市场回暖,名酒的价值日益凸显。在新时代新形势下,名酒如何弘扬工匠精神、传递白酒文化、展现行业价值、不负传承使命、保持发展优势、把握消费趋势,实现永续发展,成为本次会议探讨的焦点。


著名白酒专家、茅台酒厂原董事长季克良,著名白酒专家,国际酿酒大师赖高淮,著名白酒专家、陕西西凤酒股份有限公司原董事长李大信,山西杏花村汾酒集团有限责任公司总工程师韩建书就中国名酒价值作了专题发言


陕西西凤酒股份有限公司酿酒徒弟向师傅敬连心酒


陕西西凤酒股份有限公司本年度评选出399名酿酒师傅和639名酿酒徒弟的代表,在现场与会领导和嘉宾的见证下,举行了庄重而简朴的拜师仪式。


会议期间,与会嘉宾还就白酒供应链的创新发展进行了分享交流。


与会名酒企业领导人共同为《中国名酒西安宣言》签章


经过全体与会人员的共同努力,大会形成了“以诚为本,创新为魂,质量主体、报国利民”的《中国名酒西安宣言》。与会名酒企业领导人共同为《宣言》签章,并表示要致敬历史、致敬匠心,酿造美酒,共创中国白酒新时代。



上一篇:西凤股份公司召开《西凤酒大数据平台及产品溯源信息化系统建设方案》讨论会 下一篇:西凤酒“2018丝绸之路品牌万里行”活动发车仪式启动关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版