捷报手机比分直播

当前页面:捷报手机比分直播 >> 新闻中心 >> 子公司动态 >> 正文子公司动态
陕西省政协副主席张道宏莅临西凤股份公司调研工业遗产现状及保护利用情况
时间: 2018-07-12 阅览数: 次 字体:

7月12日,由陕西省政协副主席,民盟中央副主席、民盟陕西省主委张道宏,陕西省政协常委、文史和学习委员会主任刘玉明率领的陕西省政协工业遗产现状及保护利用调研团一行40多人莅临西凤酒股份有限公司,就工业遗产现状及保护利用情况进行考察调研。捷报手机比分直播党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平,副总经理高洪涛接见并陪同调研。

张道宏一行先后考察参观了西凤酒酿造遗址、西凤大酒海、西凤酒酿造技艺和西凤酒文化馆。


捷报手机比分直播党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平向陕西省政协副主席,民盟中央副主席、陕西省主委张道宏一行介绍西凤大酒海制作及储酒工艺


考察中,秦本平就公司工业遗产现状、保护利用、转型发展等情况进行了专题汇报。他说,西凤酒酿酒遗产旧址是古雍州酒文化传承和发展的结晶,是中国酒文化诞生、发展、成熟、辉煌的活化石,是世界酒文化生生不息、传承发展的重要代表。一直以来,公司积极致力于西凤酒酿酒遗产旧址的保护,紧紧围绕“建设中国西凤酒城,打造百亿西凤”的战略目标,坚持“酒业为主、多业经营”的内涵式发展和外延式扩张相结合的发展战略,不断提升企业核心竞争力,从定期修缮西凤酒酿酒遗产旧址、认真保护西凤大酒海文物、创新传承西凤传统酿酒工艺、积极开发西凤酒工业旅游项目等方面,为保护和开发利用酿酒遗产而不断努力。2007年西凤酒酿制技艺被列入陕西省第一批非物质文化遗产名录。2017年,公司12个西凤老酒海被认定为文物;2018年西凤酒酿酒遗产旧址被列为省级文物保护单位,目前正在申报国家二期工业遗产。


陕西省政协副主席,民盟中央副主席、民盟陕西省主委张道宏一行参观制酒车间


张道宏副主席对西凤酒酿酒遗产旧址的历史价值和保护利用工作给予了充分肯定。他指出,宝鸡是一座传统的工业城市,留下了大量的工业遗产,利用好、保护好宝鸡的工业遗产有利于促进宝鸡的转型发展。西凤酒酿酒遗产旧址是宝鸡也是陕西工业遗产的代表,见证着陕西轻工业的发展,承载着3000年来西凤酒酿造技艺传承与发展的关键环节,是数百代西凤酒工精研积累、开拓创新和工匠精神无断代传承的科技成果。希望西凤酒股份有限公司充分认识工业遗产保护利用的重要意义,切实加强西凤酒酿酒遗产旧址的保护和利用,进一步挖掘工业遗产的文化内涵、经济价值,创新遗产保护利用方式,打造特色鲜明的工业遗产旅游项目,以文化力增强企业核心竞争力,培育公司发展新动能,推动企业转型升级、提质增效,为陕西经济社会发展做出新的更大贡献。


陕西省政协副主席,民盟中央副主席、民盟陕西省主委张道宏一行参观西凤酒文化馆


参观结束后,调研团在西凤宾馆二楼会议室就西凤酒酿造遗产现状及保护利用进行了专题座谈。





上一篇:宝鸡市委常委、副市长王宁岗一行来西凤酒股份公司调研 下一篇:西凤股份公司组织夏季消防安全应急救援演练关闭窗口
捷报手机比分直播-捷报比分手机版老版